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케이크 아이싱은 어려워

케이크 아이싱

오늘은 12개의 아이싱을 한꺼번에 했다
시트를 재단하고 크림을 돌리고 바르고
아이싱을 하고 그러는게 1시간 50분이나 걸렸다
원래는 곁에 아이싱을 안 할려고 했는데
지저분해서 곁에까지 해버렸다

카라멜 초코 아이싱
동물성+식물성생크림 1:1비율
카라멜소스,파에테포요틴 섞어서 바르기
파에테 포요틴을 넣으니깐 크림이 묵직해서
아이싱하기 비교적 편했다
난 아직 직각을 잘 못 보는거 같다
일자형태의 아이싱보다는 산모양의 아이싱을
많이 하게 된다
크림의 비율도 똑같아야 하는데
윗면에 더 많이 바르는 편이고
좀 모든 디저트에 있어서 과한 부분이 있다
좀 더 절제의 미학을 누리는 게 좋을 거 같다