머드케이크 아이싱을 해보자!!

시트를 준비한다 시트 위에 시럽을 뿌린다

크림을 올리고

크런치 올리고 다시 크림바르고

3단까지 크림,크런치 올려주고

크림 돌리기
동물성크림1:식물성크림1

믹싱볼에 섞어주고

아이싱을 해준다
이번에 아이싱하면서 크게 느낀게 있는데!
저번 글에 내가 나는 아이싱이 산으로 가는 거 같다했는데 이유가 있었다 아이싱을 잡는 손의 위치가 길었던 것이였다!

이렇게 잡으면 안된다!!!

아이싱을 잡는 위치가 케이크와 가깝게 잡아야한다

그러면 직각을 유지할 수 있다!
아직 완벽하진 않지만 그래도 이제 산 모양은 안 할 수 있어서 행복하다! 역시 사람은 생각을 해야해!!

초콜릿 코팅하고 예쁘게 데코하면 끝>_<
'내가 만든 디저트' 카테고리의 다른 글
엄청 맛있는 레몬 쿠겔호프 만들기!! (0) | 2022.10.18 |
---|---|
롤케이크 만들기 (0) | 2022.09.21 |
활용도가 높은 라즈베리 소스 (0) | 2022.09.12 |
듬뿍듬뿍 넛츠케이크 만들기 (0) | 2022.09.11 |
에그타르트 만들기 대장정2 (2) | 2022.09.07 |